Ingredientes:
(para 12 bolinhos)
1/2 xícara (chá) de manteiga/margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo e uma gema*
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
1/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de suco concentrado de limão
Recheio:
1/2 caixinha de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de limão
Cobertura:
1 clara*
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá de água)
fatias de kiwi para decorar
Como Fazer:
- Massa
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Coloque as forminhas de papel para cupcakes dentro da assadeira de metal
- Misture o suco de limão ao leite e deixe descansar por 15 min em temperatura ambiente, deixe na geladeira até a hora de usar (buttermilk).
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo, acrescente o ovo e a gema e bata em velocidade alta por mais 5 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o buttermilk alternadamente, mexa com um fuet ou colher de pau, DELICADAMENTE. Preencha as forminhas com a massa, lembrando de deixar um espaço de um dedo para que o bolinho possa crescer. Leve ao forno por 20-25 minutos (e faça o teste do palito).
Recheio:
Misture o leite condensado e o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Pronto, só rechear os cupcakes.
Cobertura:
Bata a clara em neve. Leve ao fogo o açúcar e a água até caramelizar e ficar em ponto de bala firme. Com a batedeira ligada, acrescente o caramelo em fio e bata em velocidade máxima até que a tigela esfrie. Cubra os cupcakes e decore com as fatias de kiwi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário