domingo, 15 de julho de 2012


Quando coloquei estes cupcakes no forno, um aroma incrível invadiu a minha casa. Para saber ao certo que cheiro indescritível é este, só fazendo. 

Na cestinha 

* para o cup cake
2 ovos 
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar refinado
1 pêra 
1/2 colher de chá de essência de baunilha
100 g de farinha de amêndoas
40 g de farinha de trigo comum peneirada
1 colher de chá de raspas de limão siciliano

Numa batedeira, misture bem o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Quando formar um creme fofo, coloque os ovos, um a um. Depois, as raspas do limão e a essência de baunilha. Bata mais um pouco, sempre na velocidade mais baixa, adicione a farinha de amêndoas e a de trigo. Bata muito pouco. Unte as forminhas de cupcake e preencha com o recheio quase até a borda. Descasque a pêra, pique em fatias iguais e coloque dois pedacinhos em cada bolinho. 
Em forno baixo pré-aquecido, leve os cupcakes e retire quando ficaram dourados. 

* para o lemon curd
3 ovos
3 gemas
1 xícara de chá de suco de limão
1 colher de chá bem cheia de raspas de limão
2 colheres de sopa de leite
1/3 de xícara de açúcar refinado
6 colheres de sopa de manteiga cortada em cubos
uma pitada de sal 

Bata os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e o leite até formarem uma mistura homogênea. Adicione a manteiga, as raspas e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Não deixe ferver. Quando engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Transfira a mistura para um recipiente, tampe com papel plástico e leve á geladeira.
Desenforme os bolinhos e cubra com uma porção generosa do creme. Uh-la-lá!

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