segunda-feira, 16 de julho de 2012


Cupcakes

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja, peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer

Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme bem leve. Acrescente os ovos, um por vez. Adicione os outros ingredientes, a farinha e o suco alternadamente. Distribua a massa em forminhas de cupcakes (os meus renderam 12) leve ao forno médio pré aquecido por cerca 20 minutos. Deixe esfriar e decore com merengue, volte ao forno desligado para que o merengue forme uma casquinha e enfeite caso queira.

Merengue Italiano

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 claras
1 colher (café) de ácido citrico
5 gotas de essencia de baunilha

Modo de fazer

Leve pra ferver o açúcar com água até chegar ao ponto de fio fino- a calda não toma cor, neste ponto as bolhas são uniformes e quando você coloca um garfo na calda e levanta ela escorrega entre os dentes do garfo devagar.
Enquanto isso bata 3 claras de ovos grandes em neve firme, ou seja quando ela começa a "rachar" de tão batida.
Continue com a batedeira ligada no máximo e vá gradualmente despejando a calda, num fio fino e constante. Quanto mais distante conseguir manter a calda das claras, melhor, pois assim ganharão mais volume.
Quando a calda acabar e ainda com a batedeira ligada acrescente o ácido cítrico e 5 gotas de essência de baunilha. Bata até que o bowl da batedeira esfrie.Utilize assim ou coloque anilina comestível.
Pra quem não conhece o ácido cítrico clique aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário