domingo, 15 de julho de 2012


Cupcakes Indianos com Especiarias


Oi, gente!

A dica de hoje é do livro Cupcakes, da Larousse. Ótimo pra quem já está mais familiarizada, e também pra quem quer aprender a fazer esses docinhos. Comprei os dois volumes, e as receitas são bem legais! Mas, como não indicaria um livro sem testar alguma coisa, lá fui eu fazer esse sacrifício de me divertir na cozinha e depois provar tudinho!! ;-)

Escolhi essa receita de cupcake indiano, com especiarias. Adoro sabores diferentes, e fiquei doida pra testar assim que vi!

Vamos lá??

Ingredientes Massa:
3 ovos
60g manteiga sem sal
360g de açúcar
360g de farinha de trigo
3 col. chá de fermento em pó
120ml de leite integral
1 colher de chá de gengibre em pó (não tinha, então eu ralei gengibre)
1 col. de café de cravo da índia em pó (dá pra pegar o cravo da india e bater no liquidificador ou processador até fica um pózinho bem fino)
2 col. de chá de canela em pó


Modo de Fazer:
Bater os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme.
Sem parar de bater, acrescente a farinha, o fermento e o leite.
Coloque as especiarias.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que fique assado.


Ingredientes para a cobertura de brigadeiro de especiarias:
3 gemas
1 lata de leite condensado
110ml de leite
50g de manteiga sem sal amolecida
1 col. chá de gengibre em pó
1 col. chá cravo da índia em pó
2 col. chá de canela em pó

Modo de Fazer:
Bater levemente as gemas. Misturar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo mexendo sem parar até que desgrude do fundo. Deixar esfriar e colocar no topo dos bolinhos já frios.


Antes eu achei que ia ficar com um sabor muito forte, pois a massa e a cobertura teriam os sabores acentuados das especiarias. Mas não ficou não! Deu pra sentir todos os sabores, mas delicadamente, e não ficou " pesado". Mas pra quem preferir, dá pra fazer separado. A massa de especiarias e uma cobertura de ganache de chocolate branco; ou uma massa básica, com recheio de geléia (pensei em damascos) e cobertura do brigadeiro de especiarias. Enfim... idéias!

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